Снова о профессиональном выгорании

Тема выгорания работников у психологов популярная. Оно и понятно почему: выгорание — это отличный повод сходить к психологу и при этом не нужно заявлять, что «я ну вот совсем ку-ку». А выгорание нынче в тренде, это о проблемах ОКР или ПР или алкоголе в ФБ не напишешь, а про выгорание только в путь 🙂
Но я свой пост пишу не для того, чтоб бы уменьшить проблему выгорания. Сразу же скажу, если у вас выгорание, значит у вас не только выгорание. Отлично выгорают нарциссы (не путать с нарциссическим расстройством) — я про бытовой нарциссизм: выгорают люди с повышенной тревогой, со сложностью построением коммуникаций и т.д.
В интернете есть целый списки причин выгорания: к примеру, из последнего читал — многозадачность, отсутствие приоритетов и обратной связи. Но я позволю себе зайти с другой стороны. Для этого нам понадобится кот Кот Шредингера, мы его поместим не в ящик с ядами, а в офис, и мы не будем знать, выгорает он или нет до того, покуда этот Кот не пойдет к психологу.
Нет, не так. Мы возьмем ПМа Шредингера, который выгорает и вот это все. И проведем с ним мысленный эксперимент. Возьмем его и поместим из офиса, где он конкретно выгорел в… (надеюсь в этом месте я не обижу ничьих «религиозных» чувств) в прекрасный нацистский лагерь. Где будет делать все то же самое: у него будет та же команда, тот же начальник, но в начале каждого дня его будут выводить перед строем и спрашивать: «Кто хочет поработать? Если вы не хотеть, мы вас за баней пиф-паф». Внимание вопрос — будет ли такой ПМ выгорать? Моя версия — не будет. Он будет счастлив делать любую самую неблагодарную работу и тяжелую работу.
Какой вывод я могу сделать? Выгорают люди не из-за каких-то условий труда, а из-за определенного отношения к работе. У работника накапливается много сопротивления, если хотите. Он начинает сравнивать свою зп и зп коллег, у него появляется много несогласия с руководством, внутренние споры и диалоги, невыраженное несогласие порождает злость, невыраженная злость, как мы знаем, это обида. Уверен, не все факторы мне удалось вспомнить.
Или хотите мой пример. Я веду прием как психолог более 5 лет. Это достаточно сложная работа. Поверьте, это сложно каждый день находиться на острие человеческих переживаний. Но я не выгораю. Да, у меня бывают «взлеты» и «падения» интереса к работе, но не выгораю. Но уверен, если бы я делал все то же самое, вел бы тех же самых Петь и Лен, но при этом был бы наемным работником — то мог бы выгорать. Фактически делал бы одно и то же, но поменялся бы контекст. Появилась бы фигура начальника, который периодически меня бы вызывал и спрашивал: «А почему это Никитка перестал к нам ходить? Мы рассчитывали, что он еще пол годика походит…» или «А вот в том случае, ты какую технику применил?» или «А вот этот клиент на тебя жаловался». Скорей всего это бы побуждало много негативных мыслей и следовательно чувств, что в итоге приводило бы к выгоранию.
Думаю заканчивать и хорошо бы какой то итог и призыв 🙂 В общем если Вы выгораете, самое простое это будет сходить к психологу, естественно ко мне (это был призыв), или попробуйте разобрать, что именно Вы делаете такого, что приводит к выгоранию? Какое Ваше отношение к работе/или кому-то персонально может его вызывать? Скажу не очень популярную вещь — попробуйте взять ответственность за свое выгорание на себя.
Ну и, как водится, постскриптум. Очень часто мы тащим наши родительские отношенческие паттерны в отношение с руководством. Часто мы отыгрываем одни и те же скрипты и, я бы предположил, можем переносить на руководителя (начальство в широком смысле) негативные чувства, которые у нас были к родителю.
 
Если есть вопросы — пишите (Viber, Telegram, Facebook)! smile
 
Посмотреть все статьи