Про лень, или прокрастинацию

О прокрастинации

Нахожусь под впечатлением от вчерашней группы. Среди прочего затронули тему лени, или прокрастинацию, если хотите 
Казалось бы, ну лень и лень, чего в ней такого? Ведь все понятно: лениться — плохо, работать/учиться новому — хорошо. Но не все так просто и у каждого свое отношение к лени. Кто-то ее принимает и ему с ней нормально, кто-то ее не принимает, пытается изжить как заразу. И в таких случаях человек получает двойной «демаг»:
1) он чего то не сделал,
2) он себя за это еще и мочит.

А перфекционисты мочат себя умело, со знанием дела, добросовестно, не ленясь 🙂 Так мочат, что иной раз сил вообще что либо делать не остается.

Я же предлагаю свою лень принять. Задаться вопросом: “Ленясь, что я таким образом делаю?” Чаще всего за ленью, хорошо покопавшись, мы найдем страх. Страх, что не получится, страх того, как это воспримут и т.д. И, следовательно, работать нужно уже не с ленью, а со страхом.

Так же есть страх принятия лени: «А вдруг приму свою лень и вообще ничего не буду делать?” Друзья перфекционисты, да чтоб Вы да ничего не делали — ха-ха, три раза! Человек, если он физически здоров, всегда что то хочет делать.

Всем, кому интересна тема лени или постоянное откладывание дел «на потом”, предлагаю присоединяться к группе или приходить на индивидуальную работу.

Посмотреть все статьи